足不出户 走遍全世界
当前位置: 主页 > 未解之谜 > 世界之谜
更新时间:2018-02-19   来源:互联网   编辑:石侯帝  点击数: 24185次  

文化进万家首都艺术家系列慰问演出拉开帏幕


千龙网讯 1月22日下战书,随着艺术家小分队演出走进天云听力言语康复训练中央,由北京市文联主理,北京杂技家协会承办的“我们的中国梦——文化进万家 首都艺术家系列慰问演出”正式上演。

团体合影

100多平米的舞蹈课堂里,近40个孩子和十几位先生围坐一圈,他们笑容可掬,充满期待地等着精彩的节目上演。随着欢快的传统音乐响起,传统戏法《罗圈献彩》让天云言语康复训练中央的孩子们感应特殊神奇,他们睁大眼睛,目不转眼地注视着桌子上幻化莫测的罗圈。而在演出最先前,一位书法家和两位民间艺术家带来的福字、对联、剪纸和中国结已结让孩子们兴奋地合不拢嘴。剪纸先生张晓林还专程教给这些心灵手巧的孩子们剪纸武艺,让他们感受民间手工艺的神奇。

天云听力言语康复训练中央的孩子是听障儿童,年事在3岁到十几岁之间,随着社会对听障儿童的重视和关爱,自愿者、义工走进康复中央,资助他们,也曾为他们演出过一些节目,但像这样近距离的专业演出,他们照旧第一次看到。中国杂技团的《花式扯铃》、北京杂技团的《双人球技》、罗秉松的意见意义互动魔术、徐阳的传统戏法《罗圈献彩》,另有可爱的胖叔叔的滑稽魔术串场,节目虽然不多,但北京杂技家协会经心挑选的适合这些孩子们寓目的节目令他们很是开心和快乐。为了谢谢演出的叔叔阿姨们,康复中央的全体师生们特殊演出了手语《感恩有你》,把现场的气氛推向了热潮。

北京杂技团演出《双人球技》

徐阳演出《罗圈献彩》

张金旭演出《滑稽串烧》

中国杂技团演出杂技《花式扯铃》

1月23日上午,北京杂协还将组织另一队演出小分队奔赴回龙观,走进“大西瓜小西瓜”托老所,为老人们带去祝福,带去笑声和欢喜。正像到场此次小分队演出的北京杂协照料、著名演出艺术家罗秉松所说:“这次小分队演出,我很有感慨,十几个演员、几个节目,少而精,正是贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队伍们回信的主要指示精神,我们做得很着实很专心,确确实实是走进孩子们中心,走到老人床边,让他们体会到艺术的魅力,感受到党的关爱!”除了2场小分队演出外,此次首都艺术家走下层系列慰问演出还将于1月23日到29日时代紧锣密鼓地开展5场演出,划分走进丰台区右安门街道、东城区永外街道、良州里张谢村、昌平二中、西城,为街道住民、村民,通州模范舞美基地职工代表,中学师生,区县文联的艺术家代表等等睁开富厚多彩的演出运动。北京的3大杂技院团对此次运动也很是支持,努力到场运动,孝敬了精彩的杂技节目:中国杂技团的《激踏·球技》、《花式扯铃》、《双人柔术》,北京杂技团的《玩空竹的小妞妞》、《妙舞炫竹》、《双人球技》、《蹬鼓》、《转碟》,中国铁路文工团曲艺杂技团的《晃管》、《飞天-双人技巧》、《旋转花碟》、《蹬鼓》;列位艺术家和新文艺组织也是一如既往地支持运动:魔术类节目包罗罗秉松的互动魔术、王立民的《钓鱼》、徐凤美的《信赖》、沈娟的《天女散花》、王璐的《牌花新露》、徐阳的《罗圈献彩》、北京奇幻森林魔术文化工业团体有限公司刘世杰的魔术、张金旭的滑稽魔术、魔术师赵育莹的互动魔术;此外另有北京金玲魔术天下的乔装戏《赛活驴》、方浩然的口技《身边的声音》、冯文武等的传统杂技《舞中幡》、康师傅的《快乐的厨房》;为了让节目越发富厚多彩,北京杂协还特意摆设了崔琦的单口相声,刘颖、浩楠的相声《欢声笑语》,徐涛、郭威的《名扬天下》,以及武警政治事情部文工团的歌颂演员金岚的《走进新时代》、《越来越好》,中央音乐学院歌颂演员周强的《北京赞歌》,预计将有共计3000余观众寓目演出。

剪纸艺术家张晓林现场教学

罗秉松跟康复中央的孩子们热情互动

绳结艺术家吴秀莲现场教学

书法家程辉现场创作

此次走下层系列演出是为贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队伍们回信的主要指示精神,落实《关于学习贯彻习近平总书记主要指示精神 做新时代“红色文艺轻骑兵”的通知》部署,进一步富厚北京城乡群众、各行各业职工文化生涯,由北京市委宣传部、北京市文联统一向导,北京杂技家协会详细实行的系列慰问演出运动。

北京市文联党组副书记、副秘书长刚杰,中国杂协副主席张红,北京杂协副主席孙力力、刘全利,北京杂协秘书长董蕾出席并寓目了演出。

当前文章:http://toob2b.cn/20180124/

发布时间:2018-02-19 01:34:44

搞笑图片 美女GIF 搞笑图片 美女GIF 搞笑图片 邪恶GIF

关于奇站|联系我们|网站地图|网站地图|征稿启事|意见反馈|免责声明|法律声明|版权声明|不良信息举报

Copyright @ 2010-2016 网站版权所有  闽ICP备15054582号  内容监督电话